車麩に挑戦
お料理ブログで見た 『車麩』
知ってはいましたが、実際に調理するのは初めて
三回巻き、四回巻きとあることすら初めて知りました
四回巻きの方が車麩って感じ (笑)
マシュマロサイズの麩は
お味噌汁に使っていましたけどね

コレステロールが無くて植物性のたんぱく質
メインのおかずになりますね~
良いおつまみになると夫は気に入った様子
はやとうりさんのお料理ブログはこちらです
次回は、煮付けにしてみま~す

毎年律義に出てきます
「そろそろお彼岸」 の合図
ヒガンバナが庭に咲くのは縁起が悪いとか・・・
球根に毒があるからでしょうか
掘り返したりしないので、生えるに任せています
久し振りに おはぎ でも作ろうかな~
血糖値を確認してからですね (^^)/~~~
| ひとりごと | 15:07 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
おはようございます♪
車麩の料理 たくさんバリエーションあります
身体に優しい食材ですよ
私も もっと違う物作りますね
最近は彼岸花 住宅地でも見かけます
子供の頃はこれで遊んでいたし使い方を間違えなければ大丈夫です
| はやとうり | 2017/09/14 05:14 | URL |