日々の生活あれやらこれやら

書きたくなった時に、書きたい事を・・・、気ままなブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ねぎソース大活躍

3月6日()啓蟄

\(^o^)/

3月は年度末

リタイア組は別として

残業、持ち帰り、日曜出勤・・・

現役組は忙しい


昨夜は、独立している下の子が

仕事持って『ただいま~、よろしく~ 』


ご飯のことは心配しないで 

と、思いついたのが、ねぎソース


はやとうりさん のブログで見つけたソースです

風邪対策も兼ねて、ねぎは多めに使います

このソースは万能で、魚でも、蒸し野菜でも・・・


今回は、鶏モモ肉をこんがり焼いて

たっぷりとねぎソースをかけました


ねぎソース


目がくらくらしそうな角度ですねぇ

このアングルは反省です


その他に、残り物アレンジの小鉢が並んで

楽しい夕食になりました  (^.^)/~~~ 


♪♪  
    土の中の虫達も活動開始
    今日は風もなく穏やか、お布団干しをしちゃいましょ!    
    ポチポチッと応援いただけたら、とっても嬉しいです ♪♪

 
        
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| ひとりごと | 09:43 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

No title

こんにちは♪

葱ソース活用して頂いてありがとうございますe-466
息子さんが加わった楽しい食卓いいですねe-266
お肉若い方にはボリュームがあって美味しそうです

このアングル他でも良く出てきますよ
このアングルばかりのブログもあります
写真も難しいですね

| はやとうり | 2011/03/06 11:58 | URL |

ジノリのクリッパー

こんにちわ~。
以前にも思ったのですが、Fistyさん、洋食器お好きですか?
ジノリのクリッパー、私も好きです。
白がベースだけれど、食事が楽しくなりそうで!v-344

| ajiko | 2011/03/06 13:02 | URL | ≫ EDIT

No title

ねぎソース大好きです!!
唐揚げにもかけちゃうし、冷ややっことかお魚のソテーとか。
そもそもねぎが好きなのですが(笑)

写真のお料理、おいしそうですが、確かに、酔っちゃうかも(笑)

| かりん | 2011/03/06 16:29 | URL | ≫ EDIT

こんばんは^^

葱ソース
美味しそうですね
そーいえば 葱って 風邪にいいとききますね
寒暖の差が 激しい このごろ
体調を 崩さないよーに たっぷり とると いいかもしれませんね^^

| kotone | 2011/03/06 20:08 | URL |

Re: No title

いらっしゃいませ はやとうりさん \(^o^)/

> こんにちは♪
> 葱ソース活用して頂いてありがとうございますe-466

あれは、万能たれですよ!
メカジキにも相性抜群でした

> 息子さんが加わった楽しい食卓いいですねe-266
> お肉若い方にはボリュームがあって美味しそうです

息子一人だと一人前
しかし、兄弟二人となると三人前食べちゃいます
食べて、飲んで・・・楽しそう

> このアングル他でも良く出てきますよ
> このアングルばかりのブログもあります
> 写真も難しいですね

あとから見ても、不安定な写真です
カメラを横にしただけなのですが・・・
このアングルはNGと学べましたから、進歩です(笑)

コメント 有難うございました   <(_ _)>

| フィスティー | 2011/03/06 21:13 | URL |

Re: ジノリのクリッパー

いらっしゃいませ ajiko さん \(^o^)/

> こんにちわ~。
> 以前にも思ったのですが、Fistyさん、洋食器お好きですか?
> ジノリのクリッパー、私も好きです。

旗のシリーズですね
スープカップをガチャンとしてから
肩の力が抜け、普段使っています

> 白がベースだけれど、食事が楽しくなりそうで!v-344

遊び心がありますね
お皿も深くて気に入っています

コメント 有難うございました   <(_ _)>

| フィスティー | 2011/03/06 21:36 | URL |

Re: No title

いらっしゃいませ かりんさん \(^o^)/

> ねぎソース大好きです!!
> 唐揚げにもかけちゃうし、冷ややっことかお魚のソテーとか。

あっ、冷奴には試していませんでした
絶対に合いますね
寒いから、冷奴食べてなかった~(>_<)

> そもそもねぎが好きなのですが(笑)

私も、玉ねぎも、長ねぎも好きな野菜です

> 写真のお料理、おいしそうですが、確かに、酔っちゃうかも(笑)

シャッター押してる時には、分かりませんでした
パソコンに取り込んだらびっくり!
目まいがしそうなアングルでした

コメント 有難うございました   <(_ _)>

| フィスティー | 2011/03/06 22:00 | URL |

Re: こんばんは^^

いらっしゃいませ kotoneさん \(^o^)/

> 葱ソース
> 美味しそうですね

はやとうりさん のレシピから、ねぎソースを φ(..)メモメモです

> そーいえば 葱って 風邪にいいとききますね

風邪予防には良いと聞きますねえ
我が家の場合は、ねぎたっぷりソースなんです

> 寒暖の差が 激しい このごろ
> 体調を 崩さないよーに たっぷり とると いいかもしれませんね^^

明日はまた寒くなるそうです
kotoneさんも、ねぎ食べて、体調崩さないでくださいね(笑)

コメント 有難うございました   <(_ _)>

| フィスティー | 2011/03/06 22:09 | URL |

No title

ネギソース、癖になりそうなお味ですよね。
とても美味しそうに出来上がりましたね。
食器も素敵です。

| 太巻きおばば | 2011/03/07 04:27 | URL |

Re: No title

いらっしゃいませ 太巻きおばばさん \(^o^)/

> ネギソース、癖になりそうなお味ですよね。

これは癖になりました
特殊な調味料やエッセンスが入ってないので、お手軽です

> とても美味しそうに出来上がりましたね。

鶏のモモ肉をこんがり焼いて、ジャブッとかけただけですが
美味しかったで~す
立派なお料理本より、ブログで見つけてピンと来た方が好きです
写真に目がくらみます(>_<)

> 食器も素敵です。

このシリーズのお皿は、深くて使い勝手良く、気に入ってます

コメント 有難うございました   <(_ _)>

| フィスティー | 2011/03/07 12:09 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://fisty.blog134.fc2.com/tb.php/253-fe357634

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT